lunedì 25 marzo 2013

Torta morbida al cioccolato

...e buon pomeriggio....questa è la settimana di Pasqua..e allora possiamo iniziare a preparaci per il menù di festa...e io partirei con il dolce....semplice ma di una bontà unica..la torta morbida al cioccolato......vi lascio subito la ricetta....

300 gr cioccolato fondente
150 gr di burro
100 gr di latte
80 gr di panna liquida
130 gr di zucchero
4 uova
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di zenzero in polvere

In una casseruola mettere la panna, il latte e le spezie, portate tutto ad ebollizione. Non appena il composto comincia a bollire ,spegnere il fuoco e lasciare insaporire per 30 minuti.
Filtrare il composto e rimetterlo nella casseruola,unite 250gr di cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria.
Quando tutto si sarà sciolto, spegnere il fuoco e unire il burro e lo zucchero,mescolare fino ad ottenere una crema liscia.Versare il tutto in una ciotola ed unire le uova una ad una mescolando bene.Rivestire uno stampo apribile, versare il composto e cuocere in forno a 180° a bagnomaria per circa un ora.Quando sfornate la torta lasciarla intiepidire nel bagnomaria: Spolverare con cacao dolce.

3 commenti:

  1. ...eppure sembrerebbe facile...senti maaaa x caso te ne è avanzata una, che domattina potresti portarmi pure quella e nn ci penso più??? via, dimmi di sì Erikina ;)))

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  2. ..questa proprio no..ma una sorpresina per la Bianca l'ho preparata...;-)

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    1. Altro che sorpresina!!! ...domani devo x forza trovare il tempo x dedicargli un post, alla tua sorpresina!
      Che donna tu sei!
      Xxx

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