martedì 14 gennaio 2014

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO:

....Buonasera amici...oggi,visto questa giornata così cupa e piovosa, ho pensato di riproporvi il mio tortino al cioccolato dal cuore fondente....è un classico ma non delude mai.

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO:
Ingrediente100 grcioccolato fondente80 ...grburro80 grzucchero a velo20 grfarina2 uovapizzicodi sale1 bustinavanillina

Preparazione
sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro a pezzi quando è fuso aggiungere lo zucchero a velo setacciato senza formare grumi e mescolare,sbattere le uova con un pizzico di sale e aggiungere alla crema di cioccolato tiepido aggiungendo piano mescolando bene gli ingredienti,aggiungere la farina setacciata e la vanillina mescolare bene usando sempre un cucchiaio di legno
spennellare gli stampini per i muffin con un po di burro e un po di farina senza esagerare altrimenti il tortino rimane bianco,riempire metà gli stampini,mettere nel congelatore almeno 2 ore prima di cuocerli (si mantengono nel congelatore anche un mese se coperti bene)
quando è il momento di servirli accendere il forno alcuni minuti prima di estrarli dal congelatore e portarlo a 180° infornare i tortini per circa 8 minuti,la cottura del tortino è fondamentale per la riuscita del cuore morbido all'interno.. appena il tortino si gonfia e comincia a formare delle crepe,il tortino è pronto per essere sfornato


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