E oggi vi parlo della King cake....torta tipica di New Orleans...una bellissima e colorata città dove scorre il Mississipi e dove un giorno mi piacerebbe andare...
Ho già visitato New York,Washington, Boston, Philadelphia,un pò di California e un assaggio di Miami...ma New Orleans per ora è nella lista dei desideri.....
La bellezze della città sono tante....una città che si muove a ritmo di musica ....jazz per la precisione...e sempre piena di colori....soprattutto per il carnevale che è una festa molto sentita....e proprio per questa festa, uno dei dolci tipici è la king cake....
Si tratta di un dolce nato in Spagna e poi
trasferito in Francia e nelle Colonie, per festeggiare i Re Magi che
portavano doni al bambino Gesù.
E a New orleans dal giorno della befana fino al martedi grasso è carnevale....e quindi che King cake sia...
Il dolce, è bellissimo,oltre che fantasticamente buono di forma rotondeggiante e avvolto nei favolosi colori viola verde e oro che
simboleggiano la giustizia, la fede e il potere e diventano i colori
cult della città nei giorni di Carnevale.
E ora detto questo vi lascio la ricetta e poi aspetto i vostri commenti una volta fatta e assaggiata!!
-1 kg farina
-un cubetto e mezzo di lievito di birra
-mezzo bicchiere acqua tiepida
- 125 gr. latte tiepido
-5 tuorli d'uovo
-160 gr. burro ammorbidito
-150 gr. zucchero
- un cucchiaino sale
-un uovo sbattuto con un po' di latte per dorare la superficie
-buccia grattugiata di mezzo limone
-un cucchiaino cannella,un cucchiano di noce moscata
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1) | Mettete
nell'impastatrice la farina, il lievito sciolto nell'acqua tiepida, le
uova, lo zucchero, il burro, il sale, la noce moscata e la buccia di
limone. Fate partire l'impastatrice e poi aggiungete poco alla volta il
latte riscaldato. |
2) Dopo
qualche minuto otterrete un impasto morbido, elastico e che si stacca
dalle pareti in un sol pezzo. Formate un palla, mettetela in una ciotola
unta con un po' di burro, ricopritela con un canovaccio e fatela
lievitare fino a quando ha raddoppiato il suo volume. |
3) Mettete
ora la pasta su un tavolo infarinato, spolverizzatela con la cannella e
lavoratela ancora un po'. Formate poi 2 cilindri che intreccerete fra
di loro, unite le due estremità e deponete questa corona su di una
placca unta con un po' di olio e ricoperta da carta da forno. |
4) Rifatela
lievitare di nuovo e quando avrà raddoppiato il suo volume spennellate
la sua superficie con l'uovo sbattuto col latte. Fate cuocere nel forno
caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Deve risultare di un bel
colore dorato e va fatta raffreddare su di una gratella. |
5) Una
volta fredda rivestitela con la glassa di zucchero e poi Quando è
ancora umida, cospargetela con lo zucchero miscelato ai coloranti
alimentari. | |
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Per decorare la king Cake dovrete preparare una glassa sbattendo energicamente 400
grammi di zucchero a velo, due albumi e due cucchiaini di succo di
limone. Poi disponete qualche cucchiaiata di zucchero semolato
su un foglio di carta forno e separate almeno 3 mucchietti. Colorate lo
zucchero di tre colori utilizzando i coloranti alimentari. |
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