ma nel frattempo vi voglio lasciare una ricettina veloce veloce per fare delle ciambelline o donuts:
Ingredienti
150 ml di latte
150 gr di zucchero
30 gr di burro
60 gr
di lievito di birra
1 uovo
400 gr di farina00
olio di semi di
girasole
150 gr di cioccolato fondente
codette di zucchero
sale
sale
Preparazione
In una pentola versiamo latte, zucchero, pizzico di sale,
burro a tocchetti, facciamo scaldare a fiamma molto bassa mescolando.
Otteniamo una crema
In un bicchiere d’acqua sciogliamo li lievito.
Facciamo raffreddare la crema e trasferiamo in una ciotola,
uniamo l’uovo e mescoliamo bene, uniamo il lievito sciolto, la farina
setacciata.
Disponiamo il composto sulla spianatoia infarinata e
impastiamo bene, otteniamo un composto liscio. Formiamo una palla,
copriamo col canovaccio e lasciamo riposare 45 minuti.
Stendiamo l’impasto con il matterello e otteniamo una
sfoglia spessa 1 cm.Ritagliamo tanti cerchi e al centro facciamo un
foro. Lasciamo riposare le ciambelle sul piano infarinato per 45 minuti.
Friggiamo le ciambelle una alla volta in olio abbaondante e caldo. Scoliamo su carta assorbente.
Sciogliamo il cioccolato in un pentolino e immergiamo i
donuts, facciamo sgocciolare e se vogliamo cospargiamo di codette di
zucchero.
Facciamo raffreddare e serviamo.
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